注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓青的博客

反思人生,记录生活

 
 
 

日志

 
 

杂记(81)生命的脆弱  

2017-10-29 16:40:16|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前几天和原来同事电话聊起来,获知和我年龄相仿的一些同事这几年相继去世,唏嘘之余,也使我感到人生命的脆弱。
       我原来平房的邻居福俊大哥,多才多艺,文革父亲跳楼自杀,他们全家被赶到农村,文革后回来,在学校开大客。前年开电动车送孙子到儿子家时,心梗猝死,享年61岁。原来农场的副场长,退休后每天清晨在家做俯卧撑,不想突然一天做着俯卧撑就爬倒在地猝死,时年63岁。学报编辑部的李老师,嗜酒如命,每喝必醉,酒德稍差,退休后悠哉悠哉,不想突然查出病来,手术后三个月就去了,时年63岁。校办曹老师退休后去烟台给孩子看下一代,三年前突发心梗去世,时年62岁。人事处王老师、家是曲阜的王书记,林学的孙老师,这两年都先后离世,他们一个49年,一个50年,一个52年。去年,59年的薛老弟监考时感觉不适,去医院后已经无法抢救,大面积心梗去世。
        当然,还有一些朋友,我不能一一列举,我粗算了一下,近三年农大老同事仓促离世的50后有十几人,看来这一个年龄段是一个值得我们高度警惕的年龄段。同时也可以看出,人的生命是多么的脆弱和不堪一击!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018