注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓青的博客

反思人生,记录生活

 
 
 

日志

 
 

儿子考博记  

2017-09-30 22:08:44|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      前几天儿子拿到了荷兰蒂尔堡大学金融学博士录取通知书,当他把这喜讯告诉我时,我终于长长地舒了一口气。
      儿子聪慧、正直、坦诚,六岁上学,十一岁读初中(他的小学是五年制的),十四岁他就以当年泰城6000余名中考生中的第七十一名的优异成绩考取了省重点中学----泰安一中,他的成绩高出当年泰安一中重点班计划录取最低线70多分。十七岁时,他顺利考入山东大学。二十二岁时他通过外语考试,顺利出国读研究生,二十五岁拿到了英国皇家学院MBA的学位回国,经过教育部学历认证,顺利落户北京。
       自他回国前,我就三番五次地建议他在国外把博士读下来再回国,可是他不接受我的建议,我无奈。回国后,他从最基层干起,历经七八年的时间,他现在已经成为央企的一名中层业务领导。
       前五六年我就建议他考博,可是他感觉他在事业上升期,辞去工作读博有些可惜,我无语。在这期间,他大学同学先后都去读博士了,我想对他触动很大,所以去年他有了在职读博的想法。经过一年的刻苦准备,他先后通过了蒂尔堡大学严格的资格审查,和两次笔试、面试,终于考取了博士。
        应该说我的儿子还是比较优秀的。虽然,他读博的时间离我这个做父亲期望晚了几年。现在想来,家长有时左右不了孩子,很多事情,当孩子自己明白过来的时候也不迟,我儿子考博就是一个很好的例子。
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017