注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓青的博客

反思人生,记录生活

 
 
 

日志

 
 

清明祭  

2017-04-29 17:16:00|  分类: 日志原创类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        唐代诗人杜牧《清明》“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。”诗是至今流传最广的一首诗。他的细腻入微的刻画u,把清明时节人们的神态清晰地展现在我们面前。今日清明,恰好多地也在淅淅沥沥下着小雨,这使我眼前一下子又呈现出了杜牧清明诗的场景。
       清明之时我要祭奠的至亲很多:父母亲、岳父、两位姑姑姑父,还有姑表妹。说来奇怪,近日一直在做梦。我做到了我的父母亲、大姑父、小姑父,尤其是大姑父自从他去世后我从来没有梦到过他。还有我前年去世的姑表妹。
       人们都说人有灵魂,我坚信这一点。我感觉,人的去世仅仅是又换了另外一种活法。还有人说,我们在阳间的人尽量不要多与已经去另外一个世界的亲人交流。我没有这种忌讳,反而我感觉这是我与他们之间心灵的交流方式。
       清明那天本来想写写博客以表达对逝去亲人的怀念,可是提笔写了几句,心里乱做一团麻,故停笔放下直到今天。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017