注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓青的博客

反思人生,记录生活

 
 
 

日志

 
 

杂记(75):朝鲜半岛已处于战争边缘  

2017-04-14 18:26:55|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近来朝鲜半岛局势越来越紧张,关键是北朝鲜一直处于强硬态势,今天发导弹,明天进行核试,非常态的一些做法,令国际社会哗然。
       北朝鲜这些年在金的领导下,穷兵黩武,使朝鲜半岛局势一直在紧张中。前几天,美国对叙利亚进行了打击,昨日又把当今世界最大的常规炸弹投向了阿富汗,其实,我感觉美国此举是项庄舞剑意在沛公,他想用亮肌肉的办法震慑北朝鲜。中国最近在安理会对叙利亚的决议中投弃权票实际上是给了美国一个面子。因为,习总刚与特朗普会面,他们在许多问题上深入交换了意见,哪些问题,深入到何种程度,无人知晓。但我肯定北朝鲜问题是他们谈的一个重要问题。
      据上分析,美国有可能和我们在北朝鲜问题上达成了某种共识,即美国有可能采取外科手术刀方式的局部打击,而我国则准备对打击后的北朝鲜出现的一些问题进行止血式的救助,当然也不排除金下台这样一种方案。
      这些分析仅仅是我的一些猜测,没有什么根据,不过,最终中美都想达到一种双方都能接受的朝鲜半岛的平静局面。那么,对朝鲜进行有限打击的威慑看来也是一种解决之路。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017