注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓青的博客

反思人生,记录生活

 
 
 

日志

 
 

杂记(74)我为聊城人而羞愧  

2017-03-28 19:06:20|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         近几天,山东聊城频上国内各大网络的头条。原因就是年轻人于欢因看到母亲受辱义愤护母而使行凶者受伤不治身亡,法院一审判其无期徒刑。另外一个是包头居民楼爆炸案嫌犯原始居住地是聊城。两起大案,一前一后,惹得舆论界哗然。
        我的祖籍山东临清,现属于聊城市管辖。因此,也可以说我祖籍是山东聊城的临清。聊城位居古运河边上,是山东一座古城。历史上,聊城的东昌府,其周边的临清、阳谷、茌平、高唐、东阿都是历史文化名城。近代的季羡林、张自忠都是临情人,可以说是这一地区的代表性人物。
        据说这些讨债的恶人都是山东冠县人。冠县是聊城地区唯一的抗日时期的老区。因为处于几省交界的地理位置的原因,自古以来盗贼响马颇多。改革开放初期的八九十年代公路上扒车抢劫偷盗成风。为此,今天在冠县发生讨债凌辱他人的事件也就不奇怪了。
       中国是一个讲究仁义道德的国家,这些讨债人大白天肆无忌惮的闯入他人公司,使劲凌辱之能事,其手段之下流,令人不可思议。在现场目睹母亲受辱的于欢忍无可忍,奋力反抗,表现了作为一个儿子、一个男子汉应有气概。讨债者伤重不治身亡,罪有应得!
       更令人可笑的是聊城竟有这样一个法官不顾事实,直接判保护母亲的于欢无期徒刑,这成了雷阳以后的又一天下之笑话!我真的为我的祖籍现在受聊城市管辖而倍感羞愧!
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017