注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓青的博客

反思人生,记录生活

 
 
 

日志

 
 

杂记(68)梦见七年级班主任  

2016-08-07 11:05:37|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        昨晚上做梦梦见了我七年级的班主任赵老师,不仅梦见了她,还梦见了我的姑姑、姑父,姑姑的同事冯老师等人,在这里要说明的是,我梦见的这些人现在都已经作古了,可是没有想到我能在梦里见到他们,这让我很是意外。
       1968年文革中父亲死于红卫兵的棍棒之下,我们姐弟妹三人成了没爹的孤儿(母亲因为政治犯劳改释放),在那种政治的特殊环境中,我和姐姐只好投靠我父亲的小妹妹---我们的姑姑。我的小姑姑在德州一所小学教书,姑父在德州一所专科学校工作。姐弟去了姑姑家,姑姑姑父对我们俩都很好。姑姑有五个孩子,大孩子和我一般大,是个女孩。到了姑姑家,为了不耽误我的学业,我姑姑介绍我去了他们学校读七年级。七年级是文革时期的一个创造,即文革未结束,小学应该毕业进入中学的通道没有了,那么这些小学生只好接着读七年级。我本该1967年小学毕业,到了1968年在小学读七年级也是很正常的。
        我去了姑姑学校被分配到了四班,四班的班主任叫赵昆云,是一个和蔼可亲的二十多岁的女老师。赵老师很喜欢我,一进她的班直接任命我为班长。我也很争气,班里工作积极主动,学习始终是最优秀的。
        1968年的暑假,因为种种原因,我和姐姐离开了姑姑家。可是赵老师对我的关心我始终牢记在心。文革后再见到赵老师的时候,已经到了1979年。2000年后,听说赵老师得病去世了,我一直不太相信,因为赵老师人好、脾气好,这么年轻怎么能走了呢?可是,毕竟这是一个残酷的事实。令我没有想到的是时隔十几年后赵老师竟然入我梦境,这是自1968年以来的第一次,我感觉在天堂的老师一直还在牵挂着自己的学生,这是我的福分,在感激之余当学生的也希望老师在天堂平安!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017