注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓青的博客

反思人生,记录生活

 
 
 

日志

 
 

杂记(63)干嘛要在意市场经济地位  

2016-05-27 10:35:39|  分类: 日志原创类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近有报道说欧盟议会通过决议不承认我国的市场经济地位,消息传来,舆论哗然,各种评论谴责纷至沓来。好像一时间我们将大祸临头,无法生存了。
        我对这事其实很淡然,为什么?首先,我们现在的发展模式肯定不是市场经济,那么如果硬要别人承认本来就不存在的一个事实,那岂不是逼良为娼,睁眼让别人说瞎话吗?一个国家发展的模式,要根据一个国家的国情来定,不是说市场经济就一定是我们的唯一选择。也就是说,鞋合不合适,只有自己的脚知道。我们这些年集国家之力,经济得到了迅猛的发展,这是有目共睹的事实。我们的崛起,西方发达国家在为之震惊之时,也不忘记诋毁和阻止我们。他们认为我们违反了他们制定的规则:所谓市场经济。市场经济其实就是自由贸易,说到底,就是让我们采取门户开放的政策,他们可以堂而皇之地进入我国经济的各个领域。进而达到经济上占领我国的目的。其次, 我认为我们国家人口之多,问题之多,民族之多,还真的在现阶段不适合门户开放。我们用国家垄断资本主义的模式去打垮西方,进入西方,有什么不对呢?说我们钢材、光伏等产品倾销,那证明你们国家生产力与人力资本已经限制了这个产品的发展,我们侵入是正当的,这才叫真正的市场规则。1840年英国采取炮舰加鸦片的战略打开了中国大门,他们为什么那时候不讲市场规则?今天了我们站起来了,我们国家强大了,他们又要我们遵守他们的所谓规则。这是一种另外表现形式的“炮舰政策”!
        因此我认为,不要去理睬西方的叫嚣,我们走自己的路,让他们无路可走,这就对了!
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017