注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓青的博客

反思人生,记录生活

 
 
 

日志

 
 

杂记(59):又到一年答辩时  

2016-03-06 19:38:43|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2013级教育经济与管理专业研究生毕业论文答辩在年前就确定下来了。在去年十月曾进行了一次预答辩,结果不太理想。大约有一半的人需要认真的修改。为此,我们把答辩时间推到了春节以后进行。同学们通过预答辩也认识到了问题的严重性,每个人都拼命地进行修改,直到临近春节才陆续离校。

         2013级的毕业论文答辩是在二月二十六日进行的,整个答辩过程还比较顺利。从上午八点半一直到中午的十二点半,四个多小时,八位同学顺利通过了毕业论文答辩,其中有两位同学答辩成绩被评为优秀。

        本届毕业生论文答辩可分为三个层面:一是论文整体结构文字论述都比较好的。这其中有周同学和于同学两位。第二种是选题比较好,但文字结构论述都还存在一些问题的,这其中有许同学、林同学。第三种就是从文字论述上还都存在这样那样问题的,这其中有韩同学、于同学、张同学、成同学。不过客观地说同学们经过两个多月的修改,论文已经基本达到了毕业论文的要求。

       经过七届毕业生的毕业答辩,我也经常反思。总体上来说,我还是心肠比较软,在答辩关上把持的还是不严。虽然今年答辩已经结束,不过从明年开始,严把预答辩关,预答辩不过者,一律延期答辩。其实目的不是针对任何同学,主要是严把培养质量关,对得起国家,对得起同学。

       在此我也希望我们的同学能够充分理解老师的苦心!

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017