注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓青的博客

反思人生,记录生活

 
 
 

日志

 
 

杂记(55):山东人别学鲁能  

2015-10-31 20:27:10|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         今天2015年中超收官之战,鲁能毫无悬念的获得了第三名,而且也同时获得了争夺亚冠资格赛的资格。鲁能,也就是原来的山东队,我们在国内有过辉煌。徐永来、殷铁生、宿茂臻等,这是我们山东人的骄傲。可是现在的鲁能队一身的铜臭味,典型一个:外战外行,内战内行。只要出去打球,队员为了自身健康,出工不出力,什么国家荣誉,球队光荣,全抛之脑后,经常是大败而归。我很鄙视!
        十三五就要开始了,山东有全国最长的海岸线,资源不说是丰富,但勉强说还不算太差,黄金、石油、煤炭在全国也是有一定位置的;工业基础设施在全国是第一流的,有全国省级的独立电网。当然,这些基础设施建设,体现了我们山东人脚踏实地干事的风格;有这些基础,这是我们山东今后发展的雄厚基础。十三五,山东人千万不要像鲁能一样让人揪心和憎恨。应该继续发扬山东人的优良品质,尽快消除38元大虾的恶劣影响,抓住新的五年计划机遇,走在全国发展的前列。
        我国经济改革势必要不断深入,这是大趋势。今后,既然没有了贫困县,现有的国家财政体制应该改革了。遵从市场经济规律,发挥各省市优势,减少行政干预,放权给各省市自治区。那么,我相信,到了那一天,山东一定会走在全国前列。那时任何拜金主义都不好使,包括鲁能。如果鲁能那时还是执迷不悟,我们不妨注资英超、德甲,买他一个超一流球队,拿他一个世界俱乐部冠军。到那时山东才是真正的牛!
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017