注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓青的博客

反思人生,记录生活

 
 
 

日志

 
 

先下手为强:谈南海冲突  

2015-10-27 21:01:04|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        南海,也俗称南中国海。自古以来就是中国领土,这是没有什么可争议的,因为在南海发现了石油,先是越南趁机占领了一些岛礁强行开采石油,我们也就睁一眼闭一眼姑息迁就了。就因为如此,菲律宾又来事了,它也想在南海分一杯羹,所以起劲地折腾。美国现在在国际上的地位每况愈下,可他还不想自觉退出地球村村长的位置,借南海周边几个国家的无理取闹,它跟着瞎起哄。
       二战后的国际秩序是依照“波茨坦公告”“开罗宣言”制定的。依据此国际法条文,我们中国依法收回了南海的领土领海的主权,这是美国心知肚明的事,也是被国际认可的事实。可现在他又跳出来公然挑战,显然它把我们还是看作1998年炸我南斯拉夫大使馆时的中国。美国的狂妄令人无法容忍,按照毛主席的战略思维,光脚不怕穿鞋的,我们应大胆地主动出击,大不了我们回头再建设三五十年,可美国没有这个底气,因为他们现在比我们先进近百年,把他们打回上世纪三四十年代去,他们根本受不了。因此,我认为我们首先不惹事,可是我们也不怕事,只要美国敢挑衅,就趁机狠狠教训一下它。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017