注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓青的博客

反思人生,记录生活

 
 
 

日志

 
 

再谈央行降息降准  

2015-10-24 22:18:50|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨天央行又发布了降息降准的公告,其实这是早在预料之中的事情。记得上一周我和两位银行行长朋友小聚时就曾预测要降息降准。这不是我有先见之明,而是今年我国经济确实在调结构中遇到了许多问题。过去十年的发展模式,我们真的该坐下来认真思考一下了。十年发展,给我们带来了GDP的快速增长,可是环境的破坏,能源的浪费,产能过剩,以及今天全国的一二三线城市大批房屋闲置,地方财政越来越陷入了依赖土地财政的魔圈,可又有谁来为此买单。打着重视教育,进而无计划地扩大招生规模,但国家不投钱,结果全国大多数高校这些年在圈地建新校。随之带来的是教育质量下降,大学生失业率增高,高校背负着高额的巨债,发展举步维艰。
       当然,每一个国家都有其具体的情况,我们国家也不例外。不过在今天我国经济遇到问题,停滞不前时,央行又一次的降息降准还是值得称赞的。不过我更希望的今后我国经济发展思路与发展重心的改变。发挥市场经济杠杆作用,扩大民营资本投入,改革现有国有企业体制,加大民生投入,真正通过调结构把投资重点放在民生上面,进而拉动国内市场消费,通过这些措施,慢慢消化过去十年来超前的建设与多余的产能,使我国经济发展慢慢走向一条符合市场发展规律和国民需求的道路上来。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017