注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓青的博客

反思人生,记录生活

 
 
 

日志

 
 

杂记(53):生日  

2015-08-08 20:22:58|  分类: 日志原创类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      可以说每个人基本上都有一个较为准确清晰的生日纪念日,可是我的生日准确日期到现在也没有搞清楚,原因是母亲给我说得生日阳历和阴历的日期之间相差仅仅十天,我感到肯定其中有一个日子是错的。也就是说,不是阳历日子母亲记错了,就是阴历日子她说的不对。可母亲生前时,我问过她老人家多次,她都是言之凿凿地说着她一直重复的两个日期。因为父亲在我未成年时就已经去世,因此,我生日的确切日期至今成为了一个无解的迷。
       其实,我想我也不必太计较出生的准确日期,因为父母亲给了你生命,把你带到了这个世界上才是最最重要的,其它我们可以忽略不计。
       今天八月八日,是台湾定的父亲节,也就是所谓的“爸爸节”。今天又恰逢今年立秋日。这使我想起了前两天自己早上起来给自己下了一碗面条并卧了一个鸡蛋,因为我没有过生日的习惯,在母亲活着的时候,每到阳历生日这天早上母亲都会给我做一碗面条并卧上一个鸡蛋,这就算给我过生日了。母亲去世后,没有人再给我想着这一个特殊的日子了,所以,每年这一天,我都是自己默默地为自己过个无声息的生日。可对于母亲的生日,我是高度重视:每到母亲生日这天我都要给母亲祝寿,组织生日宴。当然,随着母亲步入了老年,我给她老人家过生日的规格在逐渐提高,最后发展到每到她老人家生日之时,基本成了一次家族的聚会。
       写到这,我还是想说,作为子女只要在父母亲生前时你能做到最大程度地尽孝,那比世间任何事情都重要,因为是父母亲给了你生命,至于你的生日不生日真的不那么重要!
      
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017