注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓青的博客

反思人生,记录生活

 
 
 

日志

 
 

杂记(48):春节纪实  

2015-03-07 22:14:38|  分类: 日志原创类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         羊年春节随着过了元宵节算告一段落了。整个春节前后感觉就一个字:累。

        累的原因是多方面的。首先放假后要看学生的论文。另外,课题申报、报奖材料整理等也使我耗费了很多精力。

         2月2号放寒假,然后在家先后收到了学生发来的毕业论文,抽时间大体看了一遍,虽然还没有完全达到我的满意,可是同学们认真的精神还是使我很欣慰的。2月6号国社科申报在学校内进行初审,10号通知初审已过。

        今年的二月实际不寻常的一个月。2月8号是我父亲罹难四十七周年的日子。2月24日是父亲九十四岁诞辰日。本来想写一篇纪念父亲的文章,可是春节前后很多事情忙得我脑子不能集中精力来写。看来只有过些日子静下心来再写了。

        18号除夕之夜,我们去了妹妹家。初一中午和好友一家去了亲戚家吃中午饭,晚上在家又继续招待好友一家。初二在家招待了亲戚一家。 大年初三儿子儿媳从武汉赶回济南。在家一共住了三天就赶回北京去了。

        初四中午与朋友在外一起小聚。初五(24号)一早去老家给父母亲、爷爷奶奶上坟。中午朋友在家乡市里请吃饭。还算不错在桌上虽然和朋友拼酒,可毕竟没有失态,与朋友分手坐上车后就陷入了昏睡中,外甥驾车,五点多回到家,自己在沙发上睡到夜里两点,从下午与朋友分手到夜里醒来这十几个小时我处于失忆状态。

        过了初七,自己给自己定了工作计划:修改国社科申报书,抓紧高校科研奖申报材料整理和申报书的填写。从初八开始,这两个材料一直工作到3月2、3号上交为止。在这五六天的时间里我每天都要工作十个小时以上,最后终于按时交差了。现在我心态很平静,其实结果对我不再重要了,我要的是享受自己在整理材料这一过程中,自己不断地审视、思考,这个过程虽然很累但却给我带来了成就感。

        开学了,我马上又要进入紧张地备课状态了,但愿一切顺利!

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017