注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓青的博客

反思人生,记录生活

 
 
 

日志

 
 

杂记(56):世界已处在战争边缘  

2015-12-05 09:27:57|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        自上月24日土耳其击落俄罗斯轰炸机事件发生后,俄罗斯先后采取了打击土叙边境土库曼人、伊斯兰国运油车队等措施,至今两国还在继续打着口水战。应该说,这一次土耳其有点想当然了,他认为只要我打击俄罗斯就会得到西方尤其是美国坚定的支持,可是事件出来后土耳其显得和尴尬,因为,种种迹象表明他不仅长期与伊斯兰国合作走私石油,而且他还支持这些恐怖组织打击叙利亚。当然,美国对这种情况早就知道,可是为了他个人的利益---这个利益就是让世界始终处于混乱和不安之中,让俄罗斯受到西方的孤立,他从中渔利。
        地球的资源是有限的。早发展起来的早用,晚发展起来的就处在了资源减少,或者是已经匮乏的状态。那么,新兴的发展中国家要想从西方发达国家碗里分一杯羹,发达国家肯定心里很不舒服。这就埋下了战争的引子。
       上世纪美国、俄罗斯打阿富汗,把阿富汗打回了今天的游牧的原始状态。一个科索沃战争把当时东欧最发达的南斯拉夫分裂为今天的塞尔维亚、黑山、马其顿、克罗地亚等几个独立小国家,生活水平退后了不止五十年。进入本世纪,一个伊拉克、利比亚战争让这两个富裕的国家回到了贫穷。在战争中,西方和美国大发战争财,从而使他们的经济危机得以缓解。
       目前中国的崛起,整个西方很不舒服。当然美国表现更为突出。所以美国利用钓鱼岛、南海岛屿问题大做文章。表面上美国显示的是支持日本、菲律宾等国,其实,他是想通过这些争端牵制中国发展,甚至不惜冒着擦枪走火危险,准备和中国打一场局部战争。原因是中国发展太快,这一个十三亿人的大国崛起,西方人是不愿意看到一个与他们一样平起平坐的大国。因为在他们眼里,除了西方发达国家和美国以外,世界上其他国家都是他们附属品,都应该为他们服务,而不是与他们争夺。
        为此,我提醒各位世界目前已经处在战争的边缘了!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017