注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓青的博客

反思人生,记录生活

 
 
 

日志

 
 

两首小诗(续)  

2014-04-05 11:45:55|  分类: 日志原创类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         昨日发了一篇博文,登了同学前几天写来的一首诗。另外,我的好友在清明前又从北京回她上山乡的地方---沂蒙山区巡游。我又写了一首小诗给她做个纪念。
        昨天,她在微信上发了几张在蒙阴山区桃花园中的照片。下午,她又在微信上说她去了沂蒙山溶洞参观。沂蒙山溶洞在沂水县,溶洞属于天然形成,溶洞里有各种形状的钟乳石,溶洞里有地下暗河,游人可以坐皮筏顺水而下,洞中黑暗,影影绰绰可以看见所谓的黑暗中的萤火虫(我估计那些所谓的萤火虫只不过是一些电子效果而已)。
       为此,我又为她赋诗一首。
      《北京朋友游沂水溶洞》
        沂水河边春风渡,清明桃花别样红,钟乳萤火川流急,疑似身在夜空中。
       
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017