注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓青的博客

反思人生,记录生活

 
 
 

日志

 
 

两首小诗:  

2014-04-04 16:45:17|  分类: 日志原创类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前些日子孩子婚礼我中学同学从重庆飞来参加,这使我甚为感动。为躲避重庆文革的武斗,苑同学父亲把他们母子二人送到济南舅舅家暂避。1968年苑同学入学济南三中读书与我同班,1969年10月母子返回重庆。四十多年来,我们二人一直保持着密切的联系。苑同学在恢复高考后,考入重庆师范学院,毕业后在一个市局中作文字秘书工作,后来调市人大工作了二十多年,随后以正厅级职级主持一个市局的工作。
       苑同学为人正直、忠诚,为官清廉,是在现在中国仕途上不可多得的清官、好官。苑同学参加完儿子婚礼后于30号返回重庆,31号由短信发来小诗一首。
      《又到泉城》
       泉城二月飞杨花,此身流离走天涯,四十四载春秋忆,最是济南好年华。
    
        今天下午看到好友在微信发了一组去蒙阴看桃花的照片。好友前年得了重病,手术后,恢复还算好。关键是她的性格开朗,这对她术后恢复有很大好处。我与她1973年相识,随后这些年断断续续有些联系。真正恢复联系还是在1997年以后。她出生在北京,文革中跟随家人到四川简阳,高中毕业后下乡到沂蒙山区。我估计她这次去蒙阴看桃花,无疑是看一下她曾经生活的地方。为此,我为她这次故地游写了一首小诗。
        《蒙阴故地游》
        三月春风沁沂蒙,满山桃花别样红,牧童问客何处,青春年华留山中。
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017