注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓青的博客

反思人生,记录生活

 
 
 

日志

 
 

杂记(36):又是一年申报时  

2014-03-13 19:10:40|  分类: 日志原创类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2014年的一年一度的两金(国家社科基金项目、国家自然科学基金)申报告一段落了。我主持的国家社科基金项目2013年3月顺利结项。国家社科课题经费少,课题结题手续繁琐,通讯评审严格,两年下来,我感觉身心俱疲,发誓再也不申请国家社科项目了。无奈目前我指导的研究生多,他们在作论文时需要外出调研,调研需要经费支持,为此,我不得不再次迈入"红尘“,这实在是不得已而为之的事情。
        课题选题是我多年研究领域中一个主要的研究方向,前期也有了一定的基础和成果。在课题申报论证中,最最重要的是研究的意义、现状和技术路线设计、预计达到的目标。放寒假前,我给研究生布置了课题论证的作业,假期中我们通过语音也进行了讨论。为了争取能够按时申报,我和学生提前返校开始紧张地课题论证。经过我们一个周的努力,终于按时上交了课题申报书。
       现在国家社科基金项目申报实行学校限项申报的办法。也就是说,我们报上去申报书首先要在校内进行一轮专家评审。最后还算顺利通过了校内的评审。
       研究生参加老师申报课题论证本身就是一个科研能力的锻炼,我相信,假以时日,我们这些研究生一定会通过参加老师科研、课题论证提高自身的科研素质。实际上,我也是在给我的学生们今后发展打基础。
        当然,课题申报仅仅是万里长征走出了第一步,以后事情的发展我就左右不了了,只有听天由命了,但我还是以一个平常心来对待所发生的一切,因为世间存在的一切都是合理的,因此,一切最终的结果也应该是自然的,我们一定要坦然面对。
         尽管这样,我在这里仍然要为之祈祷,祈祷我在马年心想事成,一切顺利!
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017