注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓青的博客

反思人生,记录生活

 
 
 

日志

 
 

冷静处理不一定是坏事  

2013-02-05 08:20:18|  分类: 日志原创类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近河南一所大桥被所谓非法运送烟花炮竹的货车炸毁,死亡十人,伤者若干。想起来,前些年,动车在杭州到温州的路途中也发生了事故。动车事故,死伤多人,动车报废,全球哗然。
       任何时候,在任何国家,出现的恶性事故,尤其是交通事故,都应该属于正常。有时,在我们国家俗称为:天灾人祸。
       交通事故发生了,这是一个事实。关键是当事故发生后的事故处理。这里面不仅体现了一个国家技术层面的水平,更重要的也会反映出一个国家,在处理这种问题时的一个对问题审视的视角。
       河南事故出现后,官方几乎在第一时刻就对外宣称桥梁倒塌是因为车载爆炸物所致。当然,这可能是一个事实,可能是这个事故真实的原因。但是,我要质疑的是官方对事故本身应本着科学、客观地态度来评价,其实根本不需要这么快就下一个结论。看国外,对一个飞机失事的事故,往往是几个月,甚至几年才能最后对外公开事故的调查报告,做一个定性的结论。当你还没有来得及对现场做深入调查和分析时,这种过早的结论往往不能给人们一种信服。
       官方仓促对外宣布河南大桥坍塌的事故原因,这使我们这些普通老百姓对事故的真实原因有了一定的质疑。因此,我认为,今后,我们国家对任何事故,不管是交通事故,生产事故,还是自然灾害,都要保持一个严肃的科学态度,认真调查分析,不要轻易定性,更不要随意表态,冷静、严肃、科学处理这些重大事故,对我们国家政府不一定是坏事。
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017