注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓青的博客

反思人生,记录生活

 
 
 

日志

 
 

杂记(27):休息是第一位的  

2013-01-28 20:09:54|  分类: 日志原创类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又忙碌了整整的一个2012年。年末自己回忆除了自己第一本专著顺利出版外,其他真的没有什么好总结的。“奔六”,是我们这些50后经常挂在嘴边的口头禅。是啊,时间不饶人,年龄直指甲子。

       忙碌过去后,自己认真想来,看来休息调整才是最最重要的。

       其实,我现在真的不太在意别人怎样评价你的工作。对我来讲,我的能力有限,我的付出我自己心里最清楚。

       2012,值得我高兴的事情也不少。毕业研究生有三人当了组织部选调生,这占了毕业研究生的50%。我的这本专著,光进行数据整理就耗费了我和研究生7、8个月的时间。遗憾的是,书出来了,仔细检查还是发现了一些小的错误。看来,一个人想把事情做到十全十美真的很难。我研三的学生在70多名研究生只有两个名额的情况下,拿到了首届国家研究生奖学金两万元。当然,应该说这里面有幸运的成分。可是,我认为个人的努力是最主要的。

       2012年,自己基本上没有出去,因此,面对2013,自己还是下决心走出去,多走走、看看。

       回家来整一周了,今天寒假就正式开始了。不想别的,就想自己好好休息,调整一下。

      下面两周的计划:年前在济南走走,和同学朋友聚聚,去趟老家扫墓,再备些年货,准备迎接旧历新年的到来。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017