注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓青的博客

反思人生,记录生活

 
 
 

日志

 
 

应理性看待林丹获得硕士学位  

2012-10-20 21:42:26|  分类: 日志原创类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      近日,网传我国羽球名将林丹获得硕士学位。对于林丹获硕士学位,很多网友表示质疑,我十分能理解。因为,作为顶级运动员的林丹,不可能有足够的时间去修读硕士学位课程。为此,他获得硕士学位也就不可避免地引来众人的非议。
      学位,是一个人学识的标志。但是在我们国家,学位,往往已经成了权力交易的一个象征。看现在,哪一个高校领导人、哪一个省市级领导不是有学位的人呢?悲哀地是,他们当中很少人是硕士学位,多数人是博士学位。他们又给我们 国家有多大贡献呢?他们其中相当一部分人究竟怎样获得的学位,现在又有多少人对他们的学位问题提出质疑呢?为此,我认为,我们大可不必对林丹获得学位而感到不解。
      当我们大家对领导或者许多投机专营的所谓学者都陆续在高校获得学位的时候,我认为,我们是不是应该对曾多次给我们国家争得荣誉的羽球一号选手----林丹一点宽容呢?

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017