注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓青的博客

反思人生,记录生活

 
 
 

日志

 
 

“流氓”二哥(8)  

2011-05-02 23:02:46|  分类: 传记原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年的五一应该是“流氓”二哥最高兴的日子。昨日(五一),二哥的公子结婚了。婚礼有发小jing哥主持,亲朋好友汇聚在大学校园餐厅,请了接近二十桌。据二哥讲,这仅仅通知了一部分朋友,很多人因为多年很少联系,故没有好意思打扰。

       “流氓”二哥现在的妻子仍然是漂亮的yu。自上世纪八十年代初,“流氓”二哥采用极端手法迅速完成他与yu的涅槃之后,他们已经风雨度过了三十一年。他们的儿子今年也已经三十岁了。

       “流氓”二哥的孩子是我看着长大的。这孩子小时候性格怯懦、文静。长相象漂亮的yu,一点也没有“流氓”二哥的痕迹,现在“流氓”二哥的儿子已经长成1米8几的帅小伙了。为此,我在心里也曾得出一条定律:看来父亲长得丑,儿子却不一定不漂亮。

       随着“流氓”二哥的儿子一天天长大,我终于坚信这孩子绝对是二哥的儿子。虽然二哥身高才1米6多,可他儿子竟长到1米8几(估计遗传yu家,孩子的舅舅就是1米8几的帅小伙);虽然二哥皮肤粗糙,脸上的肉有些往横里发展,可儿子却白白净,一副文绉绉的模样。光从外表这两点他们爷俩的差异特别显著。可是“流氓”二哥的儿子从小不喜欢学习,在初中就与女同学关系密切,以致最后发展到上高中时,为了一个女孩,“流氓”二哥的公子和他同学结伙和邻县的一所中学的一群男生发生了惊动两个县公安局出警的火拼,最后110来了才得以收场。为此,二哥的儿子差点被关进班房。所以现在我凭不爱学习和好女色这内在的两点,就认定这绝对是“流氓”二哥遗传所致。

       不管怎样说,“流氓”二哥公子各方面比他要优秀。二哥儿子大学毕业后北漂,虽然事业几年来发展并没有显著地提升,可是,在现在大学生这样艰难的生存环境下,这么多年,他还是坚持下来了,并且现在工作、生活都很稳定。由于二哥的儿子不仅长得帅,而且性格也随妈妈,特别谦和,因此在京备受身边女孩追捧。

       据说,在京期间,曾有漂亮的日本、韩国留学生看上二哥的儿子,可孩子毕竟长大了,他有他的思想,有他的生活规划,因此,他在众多追求者中最后选定了一名长相不漂亮的驻防在北京的现役军官(据说长相有一点还特随二哥,那就是脸上的肉多少有些往横里发展的迹象,这才是:不是一家人,不进一家门啊)。不过从这一点上,我感觉这孩子还是成熟了,懂得什么样的女孩是过日子的女孩。

      “流氓”二哥一生混到现在尽管他的人生曲折,并富有传奇色彩,可我感觉“流氓”二哥仅凭儿子在北京安下家这一点来讲,还是蛮有成就的。在这里借二哥儿子大喜之时,我祝二哥一家幸福永远!

       

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017