注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓青的博客

反思人生,记录生活

 
 
 

日志

 
 

国庆自驾出游  

2010-10-14 22:58:13|  分类: 日志原创类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       有车了,也自学了开车,恰逢第一个国庆长假,于是就从9月30号驾车出游。这次出去有两个目的:一是去看望老朋友;二是借机练一下车手。

       国庆自驾出游,30号第一站由济南到了曲师大。晚上,师大几位老朋友在酒店设宴招待我们夫妇。席间,推杯换盏,很是高兴。不想,现在酒力确实不如以往,很快自己就感觉有些酒意。看此情景,朋友夫妇只好把我们送到学校招待所住下。

       第二天起床,头还是疼的,没想到DU大哥夫妇来叫我们一起去吃早点。这时我才想起来,昨晚喝酒时,DU大哥曾说第二天请我们吃饭,我说不用,只是想吃曲阜的特色早点:粥、羊肉、烧饼。一夜醒来,我早就把此事抛进太平洋了,可大哥履行诺言真的来了。

       DU大哥与我已经有长达四十年的交情了。我曾在博文中专门写过他。他人忠厚、真诚,是我十分尊敬的大哥。他学问做得好,很早就是教授了,可是因为博导名额太少,他主动放弃了选聘,休闲二线。

       吃完早点,我和夫人又去看望了我父亲的两位老同事GU/GUO。我们两家,患难与共,成为世交。他们有一个十分优秀的女儿,现在是国内顶级大学教授,目前在日本早稻田大学做访问学者。我曾在《那城、那车、那情》博文中写过她。

       与他们分手后,我们就直奔下一站:青岛黄岛区山东科技大学。自上午十点多开始,300多公里的路程用了四个多小时。

       晚上,我的朋友一家在黄岛区一个度假庄园接待了我们。不想,我这很少喝白酒的人,经不住他们的热情相劝,高度三十年汾酒,五个人喝下四瓶,随后又喝了一些啤酒,再以后,我就失忆了。直到第二天醒来。   

      老朋友孩子原来在我们学校读大学,后到香港读研究生,研究生毕业后,现在香港一家公司就职。他们全家很是热情,第二天下午我们一起驾车去了青岛,他们给安排到了青岛第一海滨浴场对面的——汇泉王朝大酒店。

      汇泉王朝大酒店是一家五星级酒店。我们在住的房间里可以直接看到大海。   

国庆自驾出游 - 晓青 - 晓青的博客
 
国庆自驾出游 - 晓青 - 晓青的博客
 
国庆自驾出游 - 晓青 - 晓青的博客
 
国庆自驾出游 - 晓青 - 晓青的博客

      以上几张照片是在房间阳台上用相机拍摄的青岛第一海滨浴场。当然,相机根本无法与武教授的高级相机相比。不过青岛真的很美,景色很有特色。

国庆自驾出游 - 晓青 - 晓青的博客
 
国庆自驾出游 - 晓青 - 晓青的博客
        以上两张是我10月3日傍晚,在所住酒店房间拍得夕阳西下的青岛第一海滨浴场照片。
        在青岛市里的两天,我主要是休整。因为连续喝酒,加上驾车疲劳,感觉始终休息不过来,于是给朋友说好,一天只接待一场就可以了。10月4日上午我们告别了朋友,驾车往回返,下午顺利到达了济南。
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017