注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓青的博客

反思人生,记录生活

 
 
 

日志

 
 

月是中秋明  

2010-09-23 11:30:20|  分类: 日志原创类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一年一中秋。中秋这个日子代表着团圆。我曾在2008年中秋节时,写过回忆儿时中秋期盼吃月饼的心情。那时的月饼都是用纸包裹,没有漂亮的包装,五仁、玫瑰、枣泥、白糖、原盐,等等。月饼馅一般是以白糖、青红丝做基本配料。吃月饼时一定要一只手拿着月饼,一只手接着吃月饼掉下来的月饼皮。

    儿时的中秋,因为妈妈不在身边,我们只有和父亲一起过。父亲是个美食家,所以,隔天一个的古城东关外的集市,他几乎每集必去。从集市上采买回来鸡鱼等物,自己在家收拾。到中秋节时,父亲一定是做一桌子丰盛的美味佳肴,自己烫一壶酒,我们则与父亲一起品尝着他的佳作,品尝各种馅的月饼,充分享受着中秋节日的快乐。

    今年是妈妈走后的第一个中秋。中秋日子越近,我就越思念在另外一个世界的父母亲。痛苦之时,唯一使我感到一丝欣慰的是,父母亲两人今年终于在分别四十二年后能在一起共度中秋了。

    今年古历八月十四(中秋节前一天)我与天津学生一起相聚。昨日中秋,中午一家驱车前往廊坊看望发小以及他家老人。晚上,所有在天津读书和工作的山东学生与我们家一起共度中秋佳夜。看到这些学生我很高兴,不自觉地多喝了几杯,回家倒头一觉到天明。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017