注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓青的博客

反思人生,记录生活

 
 
 

日志

 
 

母亲的玩具:写在岁末的怀念  

2010-12-31 19:49:19|  分类: 日志原创类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       母亲离开我已经八个月了,人们常说每逢佳节倍思亲,真的是这样,这几天我看见这些玩具,就想起我的母亲。
       母亲是2002年将腿摔伤的,从此,她行动一直不便,幸亏有姐姐贴身的细致照料,才使她老人家艰难地度过了五年的时光。不想,2007年4月,母亲突然心衰,住进了重症监护室进行抢救。还好,一周后她老人家竟奇迹般地出了重症监护室。再往后,她老人家基本上只能坐轮椅了,生活已经完全不能自理。这时的她老年人的各种病症相继出现,比较突出的就是老年痴呆症。
       2007年4月,她老人家出院后,来到我的家里休养,姐姐姐夫都过来进行陪护,我又请了全天的护工。母亲住进我家后,我把母亲安排在我们家最大的既向阳,又有大凉台,有独立卫生间的主卧室里居住。那时的母亲,客观地说脑子大多时间是清楚的,但对记忆性的东西,如看报纸、看电视,已经基本不行了。但是,我发现,母亲对家里的几个玩具动物很感兴趣。于是我赶紧把家里仅有的几个玩具给她集中在一起,这里面有牛、小熊、老鼠、羊等玩具。那时几乎每天早晨起来,母亲都要把每一个小玩具动物亲一遍;没有事情时,母亲还对着这些玩具小动物说话,这些玩具动物似乎成了母亲爱抚的对象和精神的支撑。我感觉那时的母亲又回到了她的童年。她对这些小玩具动物处处表现出了她的童真童趣。
       又是一个岁末,我触景生情,令我伤感的是,今天玩具动物还在主卧室里面静静地关注着这个世界,可是我的母亲现在却去了另外一个世界,她与这些在她生命最后时刻,给她带来无限的欢乐和爱的寄托的玩具动物天各一方了。
       此时此刻,我十分想念在天堂的父亲母亲,我想对您说:儿子祝你们在没有任何纷争的天堂幸福快乐,儿子永远爱你们!
母亲的玩具:写在岁末的怀念 - 晓青 - 晓青的博客
 
母亲的玩具:写在岁末的怀念 - 晓青 - 晓青的博客
  
母亲的玩具:写在岁末的怀念 - 晓青 - 晓青的博客
        
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017