注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓青的博客

反思人生,记录生活

 
 
 

日志

 
 

又到华农  

2010-12-12 22:26:59|  分类: 传记原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我说的华农,即武汉的华中农业大学。我因为曾有在山东农大工作二十年的经历,故国内许多农业院校中都有一些同行朋友。借此次到武汉开会,我又联系了华农的老朋友R兄。

       我认识R兄是在1990年,那时我正好在武汉大学研修研究生课程。武汉大学的标志有两个:东湖、珞珈山。而华农的标志也有两个:南湖、狮子山。我和R兄是同行,他那时时任华农教务处教务科长,而我则是山农教务处实践教学科长。由于这个缘故,我们相识,由相识而成为了挚友。

       华农是一个校园极漂亮的大学,有山有水有树。目前她的校园面积多达七千余亩。华中农大一直是教育部直属院校,学科水平很高,她现在有教授、副教授700余人,其中有中国科学院院士1人,中国工程院院士4人,第三世界科学院院士2人,美国国家科学院院士1人.。

       这次前往武汉开会,我事先给R兄进行了联系。当我3号在武汉机场落地时,他已经在机场等候多时。到机场去接我的还有R兄的同事L主任。从机场到华中农大足足走了两个小时。晚上R兄为我举行了接风宴会。参加的有L主任、Z主任、K老弟、W院长等朋友。

       第二天,华农党委L书记获知我来了,中午单独请我吃饭。L书记原来是华农教务处长,我也是在1990年与他相识,以后一直保持联系。此人很谦和,从来不张扬;为人低调,做事认真,很重情义,廉洁奉公,是我所遇到的杰出高校领导人之一。

又到华农 - 晓青 - 晓青的博客

   与L书记、R兄中午聚餐合影

又到华农 - 晓青 - 晓青的博客
与书记L兄碰杯。

 

又到华农 - 晓青 - 晓青的博客
华中农大校门
又到华农 - 晓青 - 晓青的博客
 华中农大校园马路
又到华农 - 晓青 - 晓青的博客
 
     这是我离开武汉时,R兄约同事L主任一起为我送行。这是在一家很有特色的酒店吃饭前的合影。
     又到华农,自己细细想来,自1990年第一次去华农以后,我粗略计算了一下,估计我到华农已经不下十次了。在华农,我感觉就好像到了自己的单位,没有一点儿的生疏感。短短几天时间,除了去华科大开会,其他时间都是由华农朋友安排,他们车接车送,一天请两次,盛情之下,弄得我真有些招架不住了。明年是辛亥革命100周年,我争取明年再去武汉,如果明年去武汉,我一定要把湖北风景之地好好走一遍。
      为此,我期待着2011年!
 
 
  评论这张
 
阅读(219)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017