注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓青的博客

反思人生,记录生活

 
 
 

日志

 
 

胜利“大逃亡”  

2009-10-03 18:28:54|  分类: 日志原创类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        自去年九月二十四日夜里夫人在大雨中把流浪小狗带回家算来,小狗乖乖已经在我们家生活整整一年了。一年中,在夫人细心地照料下,小狗已经和我们家所有人有了很深的感情。它现在已经成为我们家庭中的一员了。

       夫人有过敏性的哮喘,新生军训期间由于劳累等原因,她的哮喘又严重了。正值双节来临,我们决定提前返回山东。于是,九月二十四早上八点我便携夫人和小狗“乖乖”一起由天津返济南。

       可能是临近国庆节的缘故,天津西长途客运站安检特别严,我背兜里两瓶水也要我拿出来看一下。这还不算,一个人还拿着一个电警棍似的黑东西在我身上上下晃动,这使我有一种莫大的被侮辱的感觉。我顺利地进了候车室,顺利地买了车票。夫人不敢进候车室,因为她身上背包里有小狗“乖乖”。为了不暴露小狗,我们两人具体分工为:我一人先进候车室买票,她伺机在大巴出站时“劫车”。 

       但到了车站后,我们发现原来一切计划可能在严格的安检措施下得不到实施。这时离九点开车还有一刻钟,夫人在候车室外着急地给我打电话问怎么办。我其实也是没有办法。忙乱中,我赶紧去检票口问检票员。检票员说她也不能做主,让我去找站长看如何处理。实在是无奈,我只好硬着头皮去找了站长。还好,站长是位三十几岁的年轻人,他听我陈述后,立即招呼行李房的工人,让我们把小狗“乖乖”按行李托运。我赶紧电话联系在站外抱着“乖乖”焦急等待的夫人。

        一阵忙乱后,我们终于实现了带着小狗回家愿望。等检票上车后,离正式开车仅不到五分钟了。看到大巴车上仅有不到十位乘客,我们决定直接带着小狗“乖乖”坐到了车厢后面座位上。  

       

胜利“大逃亡” - 晓青 - 孤寂者的独白

小狗“乖乖”写真照

胜利“大逃亡” - 晓青 - 孤寂者的独白

经过短暂而又惊险的拼搏,我们终于实现了带小狗回家的“大逃亡”。夫人和小狗等车开以后都疲惫进入了睡眠状态     

胜利“大逃亡” - 晓青 - 孤寂者的独白

你看夫人坐在车上带着小狗多么高兴。

 经过长达五个多小时的行程,我们终于安全到达了济南。通过这次艰辛地旅程,我们夫妇认识到今后带宠物出远门是多么困难。于是痛下决心,九月二十七日将我们家可爱的小“乖乖”送到了一亲戚家寄养。

但愿“乖乖”能理解,但愿它在新家能生活的愉快!

      

 

 

       

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017