注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓青的博客

反思人生,记录生活

 
 
 

日志

 
 

又是一个中秋  

2008-09-13 08:15:12|  分类: 传记原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中秋节既至,思绪纷乱。想起儿时临到中秋节前一个月,我就急切盼望中秋。那时不明白中秋节的真实含义,可是知道到中秋节可以吃月饼。因此,中秋节在我的盼望中实际上只有一个真实期待:吃月饼。

    家里有一个放点心的陶瓷罐子。这个罐子在我记事时就有。经过这么多年的动荡,这个罐子现在仍然保存的很好。小时候,罐子里从来都不缺各样的点心。放学后第一件事就是吃点心,然后再做作业。现在回想起来父亲真是个细心的人,我好像从来没有看见他买点心,也没有看见他往点心罐子里续放点心。在我记忆中,这个陶瓷罐子是一个神奇的罐子。

    从父亲去世后,家里这个陶瓷罐子就再也没有用过。 中秋节又到了,这使我看到陶瓷罐子,又想起我的父亲。我不知道他老人家在另一个世界生活怎样。几天来他老人家的音容笑貌始终萦绕着我......。

     前几天,我在梦中又见到了我亲爱的父亲。看来他老人家精神还不错。在梦境中他竟然还和我说了几句话。在梦中我好像又回到了孩提时代,围绕在父亲身边,生怕一不留神,就又看不见父亲了.....兴奋之情溢于言表.....醒来后我的枕巾是湿漉的......。

    我虽然是唯物的。但我坚信人是有灵魂的。我也坚信做人的信条:善有善报。我相信父亲在天堂里还是做着他喜欢做的事情,从事着他为之奉献毕生的教师职业......

    我知道,人毕竟会有一死。死,只是代表人世间肉体、躯壳的消失,而一个人的灵魂、精神是永远存在的。

    在天堂生活的父亲,儿子祝您老人家中秋节快乐!我恳切希望您能经常走进儿子的梦境,因为自您到了另一个界的那一天开始,儿子每一天都没有停止对您的思念......

又是一个中秋 - 晓青 - 晓青的博客      

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017