注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓青的博客

反思人生,记录生活

 
 
 

日志

 
 

特大喜讯:救人义犬有下落了!(转贴)  

2008-05-31 07:32:12|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        救“被埋196小时老太”的小黄狗没死

  

 两只“最感动中国狗狗”在彭州被找到并送到成都(义犬乖乖)

 

两只“最感动中国狗狗”在彭州被找到并送到成都(义犬前进)

 

  我的朋友大仙女28日上午随“爱之家”灾区小动物免疫救助行动小组,前往彭州搜寻曾在汶川大地震中救助王有琼老太太的两只义犬——前进和乖乖。

  历尽周折的搜寻之后,终于遇到一个拄着棒棒的出家人走下山来——他的回答让人们一阵狂喜,原来他就是已经垮塌的佛应寺的住持——智富师父,而那两条义犬并不是什么流浪犬,而是他从小养大的。

  智富师父在山里灾民的居住区里喊了两声“前进”,一个熟悉的小身影就欢喜地飞奔过来,这张温和又闪着聪慧的小脸,在照片里被人们不止一次地端详过、夸赞过、怜惜过、感慨过,现在就活生生地出现在人们眼前,一种非同寻常的亲切和感动,瞬间陶醉了所有人的内心,这就是两岁的“前进”。

  不过寺庙震垮了,寺内其他两位师父都已遇难,智富师父也将暂时居无定所,目前无法给前进一个稳定的生活了。智富师父表示愿意将前进委托给“爱之家”,“爱之家”的同仁也表示等到寺庙重建完成,如果师父还想念“前进”,“爱之家”一定将它完璧归赵。

  在智富师父的亲自带领下去接“乖乖”,车队到达三界镇目的地的时候,夜色已经浓了。路边只有车灯的光线,尹显文居士牵着义犬“乖乖”在路口等候多时了。

  就像战士们形容的那样:“乖乖”长得尖尖脸,像牧羊犬,长长的黄白色毛发,背上有一撮黑花,和牧羊犬不同的只是它娇小的体型——“乖乖”一岁了,一只标准的喜乐蒂。

  从“前进”归来开始,得到义犬消息的朋友就从四面八方、从国内甚至海外纷纷打来电话求证,继而便是欣慰、惊喜、心石落地……

  

 

寺庙主持和牧羊犬乖乖

 

在救助老人时拍下的前进照片

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017