注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓青的博客

反思人生,记录生活

 
 
 

日志

 
 

姑息=放纵  

2008-04-29 22:04:56|  分类: 日志原创类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今晚看到网上新闻:“2008年4月29日,拉萨市中级人民法院对参与拉萨“3·14”打砸抢烧严重暴力事件部分被告人进行了公开宣判。参与拉萨“3.14”打砸抢烧严重暴力事件的被告人,他们的犯罪行为骇人听闻,惨不忍睹,灭绝人性,手段残忍,已经触犯了《中华人民共和国刑法》。经拉萨市中级人民法院依法审理,作出了一审判决,认定巴桑等30名被告人分别构成放火罪、抢劫罪、寻衅滋事罪、聚众冲击国家机关罪、妨害公务罪、盗窃罪。依法分别判处被告人巴桑、索朗次仁、次仁无期徒刑;判处被告人晋美、格桑巴珠、格玛达瓦、多觉、米玛、阿旺曲央、巴珠15年以上有期徒刑;判处被告人亚杰、曲培扎西、多吉达杰、阿旺、格桑次仁、米玛、索朗次仁、洛桑桑旦、次旦、培桑扎西、拉巴次仁(大)、洛桑扎西、拉巴次仁、塔庆、土旦加措、扎西加措、格桑顿珠、旦增坚才、格桑尼玛、益西3年至14年不等的有期徒刑”。

    自古以来,  纵火、杀人,这都是极端恶劣的犯罪行为,且不说他们受西方分裂祖国的人蛊惑,单就他们的恶劣行径已经造成许多无辜者死亡这一个事实,就应判处死刑。我在前几天的博文中曾经对我们过去的少数民族政策提出质疑,看来我国法律对刑法的解释也分民族,悲哀啊!汉族这样做无容置疑是死刑,现在我们却在同样问题上执行不同标准,这令我不得不怀疑西藏事件的真实性,以及处理此事件的公正性。

       在此,我仍然认为我们应该认真审视我们的少数民族政策了,一味地姑息=放纵!其结果可能适得其反!

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017