注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓青的博客

反思人生,记录生活

 
 
 

日志

 
 

祝姐姐生日快乐  

2008-04-13 08:00:41|  分类: 日志原创类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        古历三月初七是姐姐的生日。昨天一早我就打电话给远在上海的姐姐,祝她生日快乐。

        姐姐今年五十九岁,如要按旧风俗来讲,今年是她六十岁(虚岁)大寿。

        姐姐一生很不容易。十八岁时,为了能将我和妹妹的户口迁往济南,她坚决要求随知识青年集体上山下乡。在严格意义上来讲,那时的形势对我们家是极其不利的。为了把我们一家置于死地,父亲学校的一些人千方百计地策划把我们姊妹三人在姐姐的带领下赶回父亲原籍老家。在姐姐的坚持下,她终于感动了当时负责知识青年下乡的军代表,在批准姐姐集体插队下乡的同时,也积极给济南方面联系,落实了我和妹妹的落户问题。所以我说姐姐是用她的下乡换来了我们一家暂时留在城里的可能。

       姐姐为人忠厚正直,一生辛劳,事事先考虑他人,从没有顾及过自己。母亲2002年在姐姐家暂住时把腿摔断了,此后的五年,姐姐一直守候在母亲身边精心照料。为了伺候母亲,她抛弃她家里的一切。直到去年她的儿媳妇要生孩子了,她才去了上海。

       姐姐上山下乡三年,由于她在村里的突出表现,她年年被评为五好社员。

       回城参加工作后,她凭着她突出的工作业绩,优秀的道德品行,连续三次当选市人大代表。

       我这些年一直在尽我所能帮助姐姐,我希望姐姐能过上平静、安逸的生活。看来随着姐姐当了奶奶,她以后的生活虽然乐趣多了,可是她也更加辛苦了。

       看来姐姐的生活,姐姐的命运是任何人也无法替代的,她永远是快乐的、艰辛的,而又是幸福的。

       再次祝姐姐六十大寿生日快乐!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017