注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓青的博客

反思人生,记录生活

 
 
 

日志

 
 

宁宁和它的儿子  

2008-03-03 21:29:21|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      爱犬宁宁遭遇车祸已经去世近四年了,我曾在《小狗宁宁》的博客文章中较详细地讲述了它。前几日我在往电脑中输一些照片时,高兴地发现了宁宁和它的儿子黑黑的几张照片。现在我把它们贴出来,也算是对宁宁、黑黑的一种纪念吧。

       宁宁1997年8月出生于南京,它是一只不太纯的荷兰秀品种的小公狗。宁宁非常聪明,它能从主人的表情、眼神中读懂主人的意图。宁宁在我们家生活了六年,因学校清理宠物,不得已送到曲阜姐姐家。2004年6月初被车撞击膀胱破裂,在为它做手术时不幸死在手术台上。宁宁死后我把它埋在了离家不远的校园一块草坪中。 

      黑黑出生于2004年8月29日,它是宁宁的遗腹子。黑黑母亲是一只白色的京叭 。黑黑母亲与宁宁共生育有三窝后代。最后黑黑出生时,黑黑母亲一窝共生育四只小狗。为了纪念宁宁,我们挑选了一只长得最像宁宁的小公狗,起名叫黑黑。

      黑黑的智商明显低于它的父亲宁宁,这里主要指它执着有余,而灵活性不足的性格。只要带它出去,就要把链子拴好栓牢,因为一不小心,黑黑挣脱链子后,就会径直向远处飞奔,任凭你怎样呼唤它,它始终听而不闻,我行我素。

      也可能是它未曾谋面的父亲被车撞伤而死的缘故,黑黑在路上只要见到行驶的车辆,它不管是大卡车,还是小轿车,一律是坚定、坚决、勇敢地迎面冲上去,面对行驶车辆就是一阵狂吠,对其车辆之仇恨,可窥见一斑。此景使我们既为它发生意外担心,也为这样一个被车撞死的遗腹子小狗的孝心义举而感动难过。

      黑黑对主人的认同感是很忠诚和挑剔的。它很难接受除主人以外的其他人,哪怕这个人是主人的至亲。黑黑对主人的认同也是有顺序排列的,首先是它对我夫人最好,其次是我和我的堂弟,以及后来代养它的堂弟的母亲。对其他人它基本处于一种冷漠的,而且是排斥的不友好的态度中。

      一年以后,2005年春夏之际,因我夫人身体原故,我们只好把黑黑送到堂弟家里代养。

(以上两张为爱犬宁宁的照片)

(这些照片拍于2006年夏天。这是我去堂弟家时给黑黑拍的照片。从照片看,黑黑和它父亲宁宁长得挺像吧)

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017