注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓青的博客

反思人生,记录生活

 
 
 

日志

 
 

杂记(3)  

2008-11-20 17:02:45|  分类: 日志原创类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今年一直不顺。主要是我半年之内遭受了两次折骨之痛,为此我甚感困惑。因此,这一阶段我一直借在家休养之际闭门思过......。

    前些日子,突然一天清晨起床后,母亲大哭不止,问其原因,母亲说她的姐姐去世了。我们感到母亲因为年纪大了,思念亲人是很正常的。可私下里,我们也为在病榻上已经三年的九十高龄的姨妈担心。前天,姨表哥来电话告知,姨妈已于10月22日在中美洲危地马拉大表哥家中去世。

    姨妈1950年经香港去台湾,在台湾与姨父会合。后在台湾生活近四十年。上世纪九十年代末因两位老人年事已高,大表哥把他们接到危地马拉安度晚年。四年前,姨父九十高龄仙逝。一年后,姨妈因心脏病,只好卧床静养。病榻三年,姨妈终没有扛过自然规律,在她迈向九十一岁时,随姨父而去了。

    我始终坚信人是有灵魂的。起码在血缘最近的人之间他们会有一种近乎相同的生物波段。当其中一人出现异常时,他们会收到对方发来的生物信息。母亲突然一天大哭,并一再说:我姐姐不在了。事实证明这绝不是偶然的。

    我的不顺也十分奇怪。五月,脚板骨折。还没有痊愈,这个月又手腕骨折。看来我的灾难我是无法躲过去的。目前,我只好静心养伤。

    前些日子,闲暇之余,我又找出过去的两本日记。那是我在高中阶段二年到毕业参加工作开始四年,前后六年的日记。我看到日记就不由回想起快乐、充实的青少年时期。高中阶段的学习、生活、交往;到工厂学工、参加毛泽东思想学习班;青春的萌动,对异性地关注。参加工作后的磕绊,初恋时的情感波折.......。

       十月份又去了南京一趟。与一些挚友畅饮了两天。见到了几年未见面的好友南京人口学院的褚书记。

    当然,今年也不全是倒霉的事。母亲身体明显好于去年;山东省研究生创新计划、山东省社科规划项目已经通过专家评审;一项调研报告获省教育系统三等奖、指导的一篇本科毕业论文获山东省优秀学士学位论文、一篇论文获天津市社科年会优秀论文......。

    昨天,我的同事、好朋友王教授、毕教授先后来电话问候,这使我很感动。因为我这么短时间就伤了两次,实在是羞于启齿。关键是我不愿意将自己的背运告知好友,怕他们为我担忧......

    从现在到春节还有两个多月的时间,我希望在这一时期我的伤能基本康复。

    我希望这一时期压在我心里的灾难阴霾能随着时间地推移而消失。我非常同意武教授的观点:2008,赶快走吧!

    寒冬已经来临,春天将不会太远了。

 

   

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017