注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓青的博客

反思人生,记录生活

 
 
 

日志

 
 

我的母亲(二):祝母亲生日快乐,健康长寿!  

2008-01-06 23:30:23|  分类: 传记原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       母亲生于1924年古历十一月二十九日, 今天正好是我亲爱的母亲八十四岁寿辰我的母亲(二):祝母亲生日快乐,健康长寿! - 晓青 - 孤寂者的独白

       母亲出身大家,一生遭受了许多苦难,有些灾难是我们这一代无法想象的。但是我母亲始终心静如水,从年轻时就不去与别人相争。她把一切都看得很淡,只看重她的工作,她的家庭和她的孩子们。

       母亲生在杭州,长在上海,很小就失去了父母,一直在干妈家长大。干妈家是一个富豪大家族。在干妈家她受到了良好的家庭教育。读书是去当时上海最好的中学之一-上海女子中学。从小母亲在干妈家学会了弹钢琴,并且练了一手漂亮的楷书毛笔字,尤其是她写的那蝇头小楷更是叫人拍案叫绝。可惜地是,母亲现在被病魔折磨的已经早就不能提笔写字了。

       在上世纪五十年代,母亲因为所谓历史问题和海外关系被捕入狱两年。出狱后,母亲成了无业人员。在那个岁月,可以想象人们会怎样看待她这个三十几岁的劳改释放的青年知识女性。她处处遭人的白眼,她成了社会最底层的人。可她不卑不亢,依然顽强地为生存而拼搏挣扎。这些我认为得益于她从小良好的家庭教育。在我记忆中,再苦再难,她没有向任何人低过头,她凭她的双手劳动生存,她的气质,她的善良,她的平静心态,最终赢得了人们对她的尊重。这也是我们姊妹为我们伟大的母亲骄傲和自豪的一点。

       2002年在姐姐家把腿摔折后,母亲身体一年不如一年。进入2007年后,她先后住院五次,受尽了病魔的痛苦,可是她还是那样的顽强。我相信苍天,我也相信命运,我认为像我母亲这样善良的好人,理应会得到上天特殊照顾与恩赐。

      我衷心地为我伟大的母亲祈祷,我希望她老人家以八十四岁寿辰为契机,争取再创生命的奇迹,跻身百岁老人之行列。

      

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017