注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓青的博客

反思人生,记录生活

 
 
 

日志

 
 

人生本就很无奈(随笔)  

2008-01-05 20:07:42|  分类: 日志原创类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       人往往很无奈。在人世间一切都随心意的事情真得很难很难。我有时常常在想,或许这就是佛学所说的“苦海无边”吧。苍天有时她是有意惩罚你,让你历练筋骨,苦其生活,我始终感觉是这样。

       事业发展处处受阻,很无奈。当你付出而没有任何回报,很无奈。我始终相信轮回,相信转世,相信命运,人就是这样,前世作孽,今世一定要还。因此,遇上很多不通正常情理的事情,你只能归咎于命运。本就无奈!

       生活中无奈的事情更多。你可能经常能够体会和碰上。一起买奖券,别人中大奖,你一次一次血本无归。别人买股票,一买就涨,你买一个赔一个。做生意,别人干什么都挣;你一插手就赔。这是运气,我看更像命运。无奈!

       男女之情,他(她)喜欢你,你对他(她)却没有感觉;你喜欢他(她),他(她)早就心意别处。尴尬,无奈。

       你看到心意的人,他(她)对你也是情有独钟,可进一步接触,你发现他(她)早就委身于别人,只是相互接触后发现不能走在一起,所以他(她)现在选择你,只是又开始了他(她)新的选择;这时你是爱恨皆很茫然,也很无奈。这就是命运。

       上世纪七十年代中期,我从朋友那里回济南,朋友送我赶到火车站时正好站台上有一趟待发的火车,我和朋友欣喜告别,直接飞奔而上。自己当时还在想,我总是受幸运之眷顾。现在回想,我那疾步跨上车厢矫健的身手,绝对不会逊于当年的铁道游击队。可车一开,我傻眼了,火车开向相反的方向,整个一“南辕北辙”,那真是很无奈。这也证实了人们常说的“乐极生悲”。

       事业中、生活中、生命中本身就没有完美,更多地是运气和无奈。我虽相信命运,但我更相信感觉。人不能被命运摆布,这样无奈可能会少一些,机会会多一些,人的自信也会逐步建立起来。

        因此,在这里我劝告那些和我一样追求完美主义的人,世上的分配和因果报应,看似不公平,其实是很公平的。因为现在我们倡导的“和谐”“生态”“环境”,其实就是求得阴阳平衡,求得回报,体现报应。

        为此,我所以说:人生本就很无奈!不知你同意否?

      

    

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017