注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓青的博客

反思人生,记录生活

 
 
 

日志

 
 

寿宴  

2008-01-28 08:57:52|  分类: 日志原创类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前天,我在济南给母亲补办了一次她老人家八十四岁的寿宴。

        说起来,老人八十四岁生日是古历十一月二十九,也就是今年阳历一月七号。那天我没有在她老人家身边,妹妹与她一起过了生日。

       原来我们家没有过生日的习俗,到谁生日那一天,全家人在一起吃个长寿面,生日也就算过去了。母亲一生都很节俭,过去一说给她过生日,她就坚决反对。

        说起来这次给她过寿宴,其实是有两个目的:一是:按俗话说:“七十三,八十四,阎王不叫自己去”。老人2007年正好是虚岁八十四岁,也就是我们所说的旬头年。她老人家2007年和病魔作了一年的生死搏斗,终于挺进了2008年。可喜可贺!二是:在2007年一年老人几次住院中,亲戚、朋友、同学都非常关心,通过各种方式给予了多方面地帮助和支持,我也想借老人寿宴之际,向他们表示自己的感激之情。

        寿宴的策划已有月余,因那时我尚未放假,所以推至今日。几天前我就拟写被邀人员名单,因不想太惊动朋友,让朋友破费,所以在邀请时只是告知请吃饭,因此有些朋友临近年关公务、家事繁忙不能前来,我也只好作罢。原计划十桌,最后只宴请了八桌。

       寿宴一事,我提前给母亲说了,没想到她老人家听后很高兴,还说到那天她要亲自走去参加。可她老人家不知,她现在自己一步都不能挪动。也奇怪,母亲听说为她办寿宴后,这两天她精神特好,吃饭很有胃口,头脑也比较清醒。看来在任何时候也不能低估人的精神作用。

       寿宴被邀人员分为 :亲戚三桌、朋友三桌、中学同学一桌、发小一桌,共计八桌。广云局长大哥为我主持,宪勤老弟等作服务人员。

        看来寿宴选得日子是个吉日,前天一大早,泰安朋友小訾就带着一辆双排货车,给我送来一块足足有五百多公斤重的泰山石。这块泰山石纹理自然,品相很好。这几年泰山石被炒得很热。得到一个品相好的泰山石是一件很不容易的事情。

       使我为之感动地是我天津朋友闻讯也赶了过来,他们亲自驾车,风尘仆仆,走了接近一天,晚上六点多才赶到我家。  

      从这次给母亲办寿宴开始,我将每年都给母亲办一次大规模的寿宴,我也是想用这种方式给母亲精神上的支持与鼓励,希望她老人家继续与病魔作斗争,争取步入百岁老人的行列 。 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017