注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓青的博客

反思人生,记录生活

 
 
 

日志

 
 

深秋的感悟  

2007-11-01 11:45:23|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又迎来了今年的深秋季节,这是每年都不可避免要迎来的季节。

       我小的时候不愿意看到深秋季节,因为,深秋到来时节,万物从勃勃生机开始了她的凋零衰败,一切生物在这一时刻对西伯利亚不断侵来的冷空气显得那么无奈。我总感觉深秋凄凉。可随着年龄的增长阅历的丰富生活的坎坷,我又逐渐喜欢上了深秋季节。那是因为深秋也有她独特的美。深秋的美比冬季单调的白色,春季的绿色,以及夏季的红火,更多了一些壮烈的色调。从深秋的色彩中我体味更多的不是青春的躁动,生活的热烈和世态的炎凉,而是成功和成熟,坚强和理智,是生活中收获爱的真情。

       深秋的美是对人的一生最好的写照,她的色调给人以视觉上极大地撞击和震撼。在深秋季节我曾去过北京香山看过她遍山的红叶,那红叶不是一种单纯的红色,而是金黄和血红的混合,在夕阳的余晖下她的颜色显得是那么波澜那么活跃和那么美丽。在深秋季节树叶不是清一色的墨绿,她是由绿淡绿向微黄最后到黄色发展的多个层色,这在画布上用油彩表现时多么富有层次感和诗意。

      深秋她代表了成熟,深秋的色彩代表了大自然真实的美,壮丽的美;深秋她代表了成功,浩瀚的红叶,遍地的金黄,逐渐消退的叶障又使峰峦重新展示她的雄伟,她的线条她的肌肉她的轮廓,山峰嶙峋在血红金黄的衬托下更凸现了她的层次,这体现了一种自然的美,这就是原生态的美;深秋代表了人的辉煌,代表了人事业的成功,意志的坚强,爱情协奏曲的创作完成。深秋就犹如经过爱情滋润并完成了孕育新的生命的年轻少妇,她表现的不是少女那样纯真的美,也不象刚刚进入生活的女人那样妩媚,她表现的是成熟的丰满的执着的大胆的稳重的美。

     我爱大自然,我热爱人生,我崇尚生活中的真情;在四季中,我对美丽的深秋一往情深,情由独钟!

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017