注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓青的博客

反思人生,记录生活

 
 
 

日志

 
 

百里行程半九十  

2007-09-09 08:14:40|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个人做事情往往不能用简单的数学加减来计算。今年先后申报了国家两金项目 ,两金项目都是评审到最后一轮被淘汰。这不禁使我想起目前电视台里举办的各类选秀节目,许多参加者在初选就被淘汰,最终进入决赛的是极少数,这些选手的最后淘汰是最残酷的,也是最无奈的。这里面既有实力,也更有运气。今年已经过去2/3,课题基本上没有收获,文章写得也不是很顺利,一切都显得那么无奈,好像有一只无形的手在左右着,玩于它的股掌之中而不能逃脱。可能这就是命运吧。

      人活一世,这种情况应该是很正常的。人在一个时期太顺了,就会停滞。这也和股市一样,有大涨,必有大跌,涨跌实属正常。在调整期,人千万不能气馁,更不能伤逝信心。在我一生中经历过很多的低谷时期,有时这种低谷能延续长达十年。试想一下,人一生能有几个十年?可这就是现实,这就是生活,这就是残酷,你无奈,你焦急,你痛苦,都无济于事,最终你还是要在历练中接受命运的安排。历练很重要,这是对待命运的积极态度,这是积蓄能量的过程。昨日与武弟也谈起这方面的事情,自己感觉到不顺了,应该是好事,这说明你的头脑是清醒的。人在这个时期,应该是静观,以静看动,不能贸然出击。    

      人遇到事业、生活低潮不可怕,可怕的是对一切失去了信心。我相信只要你用积极地态度去应对一切,幸运之神肯定会青睐并眷顾你的!

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017