注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓青的博客

反思人生,记录生活

 
 
 

日志

 
 

从武门想起:大郎,把你手机拿过来  

2007-09-08 09:34:33|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开学了,我及我的学生们和武门一起小聚。席间,武弟业务繁忙,两个手机不够用。时代不同了,想当年武家大郎起早贪黑卖炊饼维持生计。当今武家后人,有文化有经济头脑,真的不可同日而语了。

    时光荏苒,千年岁月,社会的进步达到了空前,即便今天大郎还是卖炊饼,他也一定是一个西装革履,风度翩翩的企业家了。恐怕卖炊饼早就不用沿街叫卖,已经形成麦当劳似的连锁店了。他以大郎命名的炊饼可能早已经注册了商标,而且还是中华传统名吃,受国家保护。

    金莲在今天也绝对不会红杏出墙了,因为西门破落财主家庭,使枪弄棒,油嘴滑舌,整个一个地痞纨绔子弟,没文化没品位没经济头脑,社会小混混形象。

    看大郎:为人忠厚,诚实诚信,吃苦耐劳,这正是当今社会商界精英成长必备之品质。君再看今天之金莲:相夫教子,衣食无忧,闲来旅游健身,忙时网络遨游;本来就面容姣好,再加上现代科技营养保健美容保养,肯定会使西施却步,貂禅汗颜。

    当今大郎回家,业务仍很繁忙,这时金莲心疼夫君,定会柔情细语说道:大郎,把你的手机拿过来......。

     注: 由席间panwu两师门研究生开学相聚遐想,当作一随笔写之。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017