注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晓青的博客

反思人生,记录生活

 
 
 

日志

 
 

终于打破了“进球荒”  

2007-09-26 22:46:52|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          今年女足仍没有打进世界杯前四名,听说教练多曼在管理上采取了宽松的方式,有些队员可能一时不能适应,放松了对自己的要求,出现了自由散漫的状态,球踢得没了章法,结果是一败涂地。东西方文化本来就不一样。西方讲究个性张扬,东方则更强调团队精神。对80后的青年人如何教育,确实是一个新的课题。那种动不动就去部队集中军训,我看实在不能说是一个上策。

          人,在任何时候都要有一种精气神,向上的,永不言败的精神。可是,我们国家目前这种运动员选拔体制本来就有问题。一个伟人说了句:足球要从娃娃抓起。我们就马上恨不能从幼儿园开始选拔苗子,集中训练。使这些运动员从小失去了活泼童真的少年,失去了家庭的关爱,也失去了应有的文化学习。从而导致这种体制培养出来的运动员,身体素质可能是最好的,可因为训练等原因,耽搁了文化素质的全面培养。最后成人成为主力运动员时,基本上是没有文化素养,身体强壮,大脑空白,没有战术意识,心理和智力都比较欠缺的一批人。应该说她们尽全力了,她们是好样的,错不在她们身上,她们是用比西方并不占优势的身体一项,去和别人拼身、心、智三项都明显占优的其它队,那还有不输之理。所以,尽管女足姑娘们没有赢,在这里我还是要为她们鸣不平!

        说是打破“进球荒”,在这里我很遗憾不是说的女足姑娘。今年科研我们进行的还比较顺利,可就是论文的发表一直不是太顺。处于射门次数不少,破门乏术的尴尬局面。可就在今天我获知,我和学生整理的一篇文章寄出仅仅三天(中间还包括周六周日),就在科技论文在线上公开发表了,时间之短,发表之快,出乎意料之外。我想我们这篇文章的发表也终于打破了今年论文发表的“进球荒”,打破了论文发表的最快“进球”速度。同时我也期待我们女足假以时日,能够真正的和西方球队进行全方位的对抗,打破“进球荒”,成为世界上素质最高的世界冠军球队,我坚信这一天终会到来!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017